化工系志愿者开展“世界地球日”系列活动启动仪式暨环保协会一周年纪念活动

时间:2012-05-03 作者: 来源: 阅览次数:3162次 【打印】

2012年4月25日下午,为了积极响应“世界地球日”,宣传环保知识,提高公众保护环境和节约能源资源的意识,我院环境保护者协会和化工系志愿者协会组织开展了“世界地球日”系列活动启动仪式暨环保协会一周年纪念活动。
   在纪念活动上,志愿者们展出了自己精心制作的环保展板,这些展板记述了近年来志愿者们开展的爱心回收站、保护母亲河、暑期“三下乡”等等环保活动以及取得的成绩。现场还进行了签名活动,签名活动上同学们用“写寄语”的方式表达自己对于环保的认识和希望。活动结束后,所有参与者合影留念,并都表示以后将继续为环保事业献出自己的绵薄之力。
    在此活动中,志愿者们展现了积极的精神面貌,表达了当代大学生保护环境的强烈愿望。此次活动不仅受到了学院老师、同学们的积极支持和响应,而且对以后开展类似环保的活动发挥了积极引导的作用,让环保意识更深入人心。