社科系折得第六届国学知识竞赛桂冠

时间:2012-04-23 作者: 来源: 阅览次数:2699次 【打印】

为传承中国文化,彰显国学魅力,学院团委于2012年4月20日19:00在莲湖校区126教室隆重举行了第六届国学知识竞赛决赛。社科系、中文系、外语系、计科系、管理系、理工系,六个系经过初赛成功参与决赛。此次比赛由院团委主办、晨曦国学研究会承办。中文系党总支书记杜松柏老师、吴辉兵老师,初教系彭金祥老师、院团委王晶老师、张亚文老师作为嘉宾出席此次活动,全院各系同学到场观看。
    此次比赛使用仪器设备操作,分为个人必答题、团队题、抢答题、风险题四个环节进行。社科系由李小林、陈洋、石小红三位同学组成代表队参加此次比赛。在初赛环节社科系同学对答如流,显示出了扎实的传统文化功底及其对国学知识的熟练掌握。团队题及抢答题环节社科系同学紧密协作,取长补短,展示团队力量的同时彰显了社科“博学风采,我辈传承,内善其身,外修天下”的风采。社科系同学的优秀表现赢得观众们的阵阵掌声。经过紧张有序的四个比赛环节,社科系代表队以210分脱颖而出,荣获此次比赛一等奖。
    比赛环节结束后,彭金祥老师做了详细点评。在点评中,彭老师对社科系代表队折得本次国学知识竞赛桂冠表示热烈祝贺,充分肯定了社科系同学扎实的国学知识基础。同时,国学知识竞赛的开展也将更加有利于增强社科系同学对国学的传承,拓宽同学们的视野,陶冶自身的情操,丰富校园文化。