晨曦国学研究会举行国学知识竞赛

时间:2012-04-11 作者: 来源: 阅览次数:2936次 【打印】

4月8日上午,由校团委与中文系青少年文学艺术社科普及基地联合主办,四川文理学院学生社团联合会、四川文理学院院学生会、中文系晨曦国学研究会承办的“第六届国学知识竞赛”初赛笔试在莲湖校区成功举行。本届比赛共有350多人报名参赛,涵盖14个系不同专业的学生。
竞赛以“优雅青春,快乐国学”为主题,涉及历史文艺、宗教哲学、教育科技、音乐舞蹈、天文地理等各个方面,综合考察了参赛选手们的国学基础知识和人文素养。在比赛现场,参赛选手们都聚精会神,专心思考,认真答题。
经过一个多小时的比赛,走出考场的参赛者感叹说,知识竞赛的试卷是繁体字书写的。国学知识竞赛笔试卷采用繁体字印刷也是本活动的一个特色。只有平时多积累、多涉猎,爱好文字,在这场知识竞赛中才会得心应手。
初赛最终将评出个人一、二、三等奖,并决出以系为单位的团体前6名进入决赛。
(中文系新闻中心报道 张庆 史晶晶 供稿)