举办三笔字练习成果展

时间:2012-04-10 作者: 来源: 阅览次数:2769次 【打印】

阳春三月,和煦的春风吹暖了四川文理学院的每一个角落,为积极响应学院本科教学合格评估“以评促建”的号召,丰富我院大学生校园生活,增强全系青年的师范技能,社科系团总支开展了三笔字、普通话练习和阅读课外书整理读书笔记的活动。
    4月9日,社会科学系三笔字练习成果展在教学楼五楼隆重展出,系领导和老师莅临观看,对我系学生的书法作品进行了肯定,同时希望同学们坚持练习,不断提高。同学们课间也纷纷驻足观看,观摩学习。
   本学期伊始,我系领导就特别重视同学们的师范技能的练习,特别是三笔字的练习,要求同学们每周都要写三笔字。为了检验同学们的学习情况,系领导要求系学习部每周都要对各个班级的三笔字练习作品进行检查,并认真地对各位同学写的钢笔字和毛笔字进行审理、评定等级。在检查过程中,学习部部成员把写得认真、优秀的作品一一挑选出来进行展示,把已经检查过的作品再返还给同学们,让他们认真总结,从中得到提高。
    学习部在所有作品中,经认真筛选,于2012年4月9日在社科系系办公室外宣栏处展览。系领导希望以此为契机,激励各位同学认真练习,写好三笔字,不断提高自己的书法水平,同时积极参与到我系迎接本科教学合格评估的工作来。