大学生中国特色社会主义理论研究会到莲花湖开展志愿服务活动

时间:2012-04-09 作者: 来源: 阅览次数:3395次 【打印】

清明节假日期间,莲花湖风景区游客剧增,给景区服务管理带来诸多挑战。应莲花湖管委会的邀请,四川文理学院大学生中国特色社会主义理论研究会派出15名会员到莲花湖开展志愿服务。
    面对游客随地乱扔果皮纸削、乱吐乱画等不文明行为,志愿者们鼓足勇气,在不损害游客自尊的情况下,有礼貌地告诉他们应该保护好景区卫生,增强环保意识;有的外地游客对景区不熟悉,志愿者们就细致入微的把景点介绍给他们;有的游客带着小孩,志愿者们还耐心地对小朋友们强调注意安全;有的游客准备了鞭炮等物品到坟山扫墓,志愿者们告诉他们户外用火的危险性;有的小摊小贩随意放置铺位,志愿者们则帮助他们进行铺位合理摆放;志愿者们不怕脏、不怕苦、不怕累,在岗位上辛辛苦苦勤勤恳恳工作。
    志愿者们在莲花湖的志愿服务活动得到了景区管委会领导的认同和肯定;他们在活动中锻炼了自己,体验了生活,实现了理论联系实际的优良作风;志愿者们在这次活动中还集中展现了当代大学生优秀的精神风貌,以实际行动践行了对雷锋“为人民服务”精神的学习。