化工系大学生环境保护实践服务团暑期社会实践活动顺利结束

时间:2011-07-12 作者: 来源: 阅览次数:3619次 【打印】

化工系大学生环境保护实践服务团于2011年7月10日顺利结束了在达州市万源市的暑期社会实践活动。此次暑期社会实践活动得到了万源市委常委、我院科技处处长侯忠明教授和万源市团市委靳浪副书记大力支持。在领导的关怀下,服务团志愿者们在近一周的时间里顺利完成了宣传环保、考察红色旅游、学习创业经验等等任务,取得了较好成绩。
    服务团在万源市繁华街道通过摆摊设点、发放宣传单、为群众解答疑问等形式宣传环保知识。志愿者们通过自己行为增强了市民的环保意识,展现了当代大学生的风采,在市民心中树立了四川文理学院的良好形象。
    7月8日服务团参观了万源保卫战战史陈列馆。在解说员的带领下,志愿者们把历史文物和战争故事有机地结合起来,深切地感受到了万源保卫的壮观和先辈们抛头颅洒热血的革命精神,倍加珍惜当今来之不易的幸福生活。为了进一步了解和发展万源市红色旅游,志愿者们在参观的同时进一步了解战史陈列馆的馆藏情况、参观人员、发展状况等等问题,并仔细做了笔录。
     7月10日在万源团市委靳浪副书记的带领下,志愿者们奔赴万源市茶垭乡大学生创业园区参观了黑鸡养殖基地和蔬菜种植基地。在创业园区志愿者们了解了蔬菜种植情况、参观了黑鸡的养殖过程和养殖技巧、学习大学生创业经验等等。尤其是在创业经验方面,志愿者们争先恐后地向学长们了解创业经验。通过他们的叙述,志愿者们明白了创业必须肯吃苦,正确地分析市场,为理想百折不挠地奋斗。
     暑期实践活动期间,志愿者们牢牢树立“安全第一”的思想,紧扣活动计划,积极开动脑筋,深入思考问题。努力发扬四川文理学院光荣传统和优良校风,自觉维护学院声誉,以实际行动展现文理人积极进取、健康向上的精神风貌,为学院增光添彩,满载而归,顺利完成了任务。