学校举行2011年大学生志愿者暑期社会实践活动出征仪式

时间:2011-07-05 作者: 来源: 阅览次数:3605次 【打印】

7月5日上午,四川文理学院2011年大学生志愿者暑期社会实践活动出征仪式在南坝校区国旗台前隆重举行。党委书记李万斌、党委副书记李佳国、宣传部徐晓宗、教务处王道坤、学生处涂德祥、思政部孙杰以及全体志愿者参加仪式,团委副书记王小奎主持出征仪式。

仪式上,志愿者代表和带队指导教师分别发言,他们对关心、支持本次暑期社会实践的学院领导和相关部门致以最诚挚的谢意,并表示一定按照学院要求,圆满完成社会实践任务并提交实践调查报告。

李万斌、李佳国、徐晓宗分别向参加暑期社会实践的服务队授予社会实践队队旗。

党委书记李万斌在热情洋溢的讲话中指出,开展社会实践活动是相应党中央、国务院的重要号召,同时也是同学们锻炼才干、增长阅历、提升素质的重要途径。李书记同时向参加社会实践活动的志愿者提出三点希望:一是要虚心学习,躬身实践,紧扣当地群众生产生活的实际,突出服务,特别是要注意从具体事情做起;二是要突出特色,提高素质,充分发挥专业优势,在服务群众、奉献社会的实践中努力提升自身综合素质;三是当下正值高温酷暑季节,各种灾害性天气频发,希望同学们要保重身体,注意安全,圆满完成社会实践任务。

据悉,今年我院的社会实践主题是“奋进十二五,实践爱国情”,在学院领导的高度重视下和各系的相互支持下,经过申报和评审,筹备组建了大学生环境保护实践服务团、党员大学生科技下乡实践服务团、大学生关爱留守儿童服务团3个院级重点团队和10余支系级团队,即日起将分批次奔赴灾区、老区及贫困地区,深入城镇社区和农村,开展形式多样的暑期社会实践活动,在实践中受教育、长才干、做贡献。