体育系科研汇报成功落幕

时间:2011-06-15 作者: 来源: 阅览次数:2078次 【打印】

6月13日下午,四川文理学院体育系以“体育工作的再认识与体育人才需求”科研汇报大讲堂讲座会议在教学楼126教室拉开序幕。体育系副主任陈碧述副教授任主讲,我系全体师生在系主任董立教授,系党总支副书记佘涛教授,系党总支副书记张皓副教授和系团总支书记李霞老师的带领下,参加了此次科研汇报。
    会上,陈主任就我系实情进行了专业分析,并针对学校体育和社会体育在时代与机遇等各种不同环境下进行认真分析,仔细阐述了当代大学体育生的就业方向和奋斗目标。他还特别指出,“学体育不是头脑简单,恰恰相反,学体育是需要天赋的,有一颗聪明的头脑才能在一堂体育课中以最短的时间学到更多的技术技能,所以学习体育不仅是要动手,还要动脑,体育运动的最终目标始终是健身,健心和社会适应”。
    在讲座中,会场秩序严谨,陈主任殷切希望同学们抓住机会,他说到,“同学们,就会就在面前,但就会只会留给又准备的人,让我们为美好的明天努力”。最后,他还针对期末考试,明确要求同学们眼里考风、考纪,秉承诺带头做好监考的各项工作。
    会后,我系党总支副书记佘涛教授对本次会议做了重要总结,并再次要求同学们严肃考风、考纪,抓紧时间复习,迎接考试。
                                                                        (体育系陈鹏  供稿)