音乐系“大手牵小手,欢乐六一秀”主题活动圆满落幕

时间:2011-06-01 作者: 来源: 阅览次数:3803次 【打印】

2011年5月31日上午九时,通川区莲湖岸边的邱家小学彩旗飘舞,歌如潮、花似海,映入眼帘的是一张张热情洋溢的可爱笑脸,四川文理学院音乐系关爱留守儿童暨通川区邱家小学“大手牵小手,欢乐六一秀”主题活动在邱家小学拉开帷幕。音乐系党总支副书记(主持工作)张吉应同志,党总支副书记杨红同志,达州市通川区教育局王必进副局长以及莲湖社区部分领导、音乐系部分师生代表莅临本次活动。
   2011年3月,音乐系学生党支部、团总支以深入开展“创先争优”活动为契机,倡议全系学生党员和青年志愿者走进社区,关爱留守儿童。从4月初开始,截止到5月31日,音乐系学生党员和青年志愿者共有400余人次走进邱家小学,参与本次系列活动。除了给留守儿童送去温暖和爱心以外,还以班级结对的方式对邱家小学六个班级的“六一”演出节目提供指导和帮助,本次主题活动也是对前一阶段活动的总结。
    邱家小学的小朋友精心准备了形式多样的节目,有英文朗诵,有舞蹈,有合唱,有小品还有表演唱。四川文理学院音乐系的师生也参与到活动中,他们也与邱家小学的小朋友们同台演出,给他们送去了欢乐和祝福,将整个主题活动的气氛推向高潮。最后,在《明天会更好》的歌声中,演出圆满落幕。
    本次活动受到社会各界及媒体的广泛关注,达州电视台记者在活动现场采访了张吉应副书记,他表示:大学生参与志愿服务活动既能锻炼他们的能力,更能够让他们通过活动向社会昭示当代大学生所肩负的社会责任以及一颗颗感恩的心;社会是个大舞台,邱家小学给我们的同学提供了一个展现自我的平台,同时我们的同学又可以通过这个平台呼吁社会上更多的爱心企业及人士加入到共同关爱留守儿童这一大家庭里来,大手牵小手,让这份爱一直延续下去。

撰稿:潘维    审稿:张吉应