计科系:举行“党在我心中”班级诗歌朗诵大赛

时间:2011-05-31 作者: 来源: 阅览次数:1920次 【打印】

为庆祝中国共产党成立90周年, 5月29日晚,计科系在南坝校区活动中心隆重举行了“党在我心中”班级诗歌朗诵大赛。学院团委书记王小奎和计科系全体师生观看了比赛。
    19:30,在计科系学生第一党支部全体党员站在鲜红的党旗下,重温入党誓言声中,比赛拉开了帷幕。“重温着入党的誓言,思绪把我们带到九十年前”,一首《红色七月》的诗歌朗诵,党员们把党的丰功伟绩娓娓道来,细说着他们对党的深深眷念,展示着他们在学院发展中的尽职尽责,抒发着他们作为一名党员的自豪;随后计科系十三个班的全体同学进行了比赛。比赛中,同学们个个精神饱满。或慷慨激昂,或深情婉转,或豪情万丈,或温文儒雅。他们用不同的作品、相同的的主题,抒发着对党的热爱。比赛最后,系党总支书记赵定贵老师激情高昂的《沁园春 .长征》朗诵,赵书记和文敏思老师的一曲《为了谁》,再次掀起高潮,台上激情四射,台下掌声雷动。
    经过激烈角逐, 2010级1班《中华少年》获得了本次比赛的一等奖。通过本次比赛,增强我系学生对党的历史的了解,更加激发了他们对党的热爱。