理工系:举行“党在我心中”知识竞赛

时间:2011-05-24 作者: 来源: 阅览次数:2450次 【打印】

为迎接建党90周年,根据学院创先争优有关要求,理工系于5月22日晚上7:00整,在南坝校区学术报告厅隆重举行“党在我心中”大型知识竞赛。学生工作部(处)处长涂德祥、院团委书记王小奎、理工系党总支负责人杨成福、副主任张志森、副书记郝加波、学生第二党支部书记兼团总支书记何华均及全系党员老师出席了本次活动。全系近300名学生到场观看了比赛。
    比赛前,杨成福书记作了重要讲话,他要求全体党员同志要加强党的理论学习,增强党性认识,保持党的先进性,强调了学生党员要充分发挥模范带头作用。本次知识竞赛分为三个环节:个人必答、团队必答、风险抢答,六个参赛代表队的队员以最佳的状态投和饱满的情绪投入到比赛中来,队员们摩拳擦掌、对答如流,既展示了个人理论素养,又展示了团队合作精神。在观众抢答环节中,台下同学积极互动、认真作答,活动现场气氛十分活跃。比赛最后,三号参赛代表队以350分的优异成绩夺得了本次知识竞赛的冠军。
    活动结束后,涂德祥处长对本次知识竞赛活动做了详细点评,首先,他高度评了本次活动,强调理工系将理论知识融入学生活动,加深了学生对党的理论学习;接着,他充分肯定了理工系学生工作的创新与成绩,希望我系继续努力抓好各项学生工作;最后,他谈到了学生的日常学习和生活中存在的问题,要求学生党员以身作则,争做先进,努力营造良好的学习氛围,起到模范带头作用。
    通过本次知识竞赛活动,加深了青年学生对党史的了解、增强了党性认识、提高了思想觉悟,引导学生思想上追求进步,积极向党组织靠拢。同时,展示了理工学子良好的精神风貌。