红烛剧社启动仪式暨首届“三福杯”原创话剧大赛成功举行

时间:2011-05-10 作者: 来源: 阅览次数:2230次 【打印】

5月9日晚,四川文理学院红烛剧社启动仪式暨首届“三福杯”原创话剧大赛在莲湖校区126大礼堂成功举行。本次活动由学院社团联合会主办,文化与传媒系承办,学院党委书记李万斌教授,纪委书记、副院长李佳国教授、学生处涂德祥副处长(主持工作)、传媒系党政领导及赞助商出席活动现场。
在同学们热烈的掌声中,学院党委书记李万斌教授为传媒系红烛剧社成立致辞,同时为在场的观众高歌《汉武大帝》插题曲,歌声嘹亮,振奋人心。传媒系范藻教授为大家深刻阐释了话剧的概念、意义以及以后怎样应用到专业学习中。
    红烛剧社的社员们为大家展现了不同的舞种和节目,起点乐队激情演艺了两首动感的原创歌曲,红烛剧社的同学们现场带来了歌词串烧、歌舞剧、诗朗诵、拐杖舞,现场气氛热烈,观众掌声、尖叫声不断。一部反应校园生活的《奋斗》将同学们在大学的切身经历搬上了舞台,启发了同学们对人生的思考,展现了当代大学生朝气蓬勃的优良风貌。展现当代大学体育风采的武术表演、健美操表演更是让台下观众为之亢奋,在汇演过程中,学院领导、赞助商以及学院各学生社团代表纷纷前来送上贺词,表达了对红烛剧社成立的美好祝愿。
  红烛剧社是文化与传媒系承办的一个社团,旨在满足全院话剧爱好者需要,增强话剧的学习与经验交流,为学院话剧爱好者提供一个表现自我、展示自我的平台。