体育系“全民健身,与我同行”志愿者系列活动正式启动

时间:2011-05-10 作者: 来源: 阅览次数:3160次 【打印】

5月7日下午,达州市中心广场出现了一道亮丽的风景:在激昂的健身音乐律动下,体育系的青年志愿者带领着路人跳起了优美的健身操。这标志着体育系全民健身,与我通行志愿者系列活动正式拉开帷幕。体育系团总支书记、辅导员李霞老师亲自到场指导并参与了此次活动!

在活动开始前,体育系08、09级健美操专业的同学们首先给大家表演了激情四射的啦啦操和爵士舞的展示。在表演结束后,同学们这激昂的音乐节奏下带领者大家开始跳一些简单得健身操。随着活动的进行,越来越多的都加入到跳操的队伍中来。与此同时,现场也引来了数百人驻足观看。这让同学们兴奋不已,虽然天气很热,汗水都打湿了衣服,但活动获得了大家的认可,他们觉得都是值得的。

据了解,当前大部分进行体育健身的群体,缺乏很好的科学健身的指导,往往以方便作为选择健身项目的理由,并没有根据自己的年龄、健康状况、职业等因素制定属于自己的个性化健身方案。而体育专业的大学生作为一个知识型群体,有着较高的体育素养,充满青春活力,可以利用自己掌握的科学健身知识和各类健身技能,起到示范作用,有效地填补这个方面的空白。同时,在校大学生也需要有一个平台,将所学的理论与实际相结合,以培养自身的社会实践能力,在了解社会、融入社会的同时,锻炼自己的才干,为将来走上工作岗位打下基础。

为了能更好地推进活动的开展,自本学期开学以来,体育系积极加强与团市委、市体育局等有关部门的联系,并得到了大力的支持。本次志愿者活动是在中心广场上举行的第一次正式活动。接下来的日子里,志愿者们将定期带领市民参加健身活动。今后,体育系的志愿者们将继续有目标、有组织地开展各轮更为深入的志愿者活动,包括健美操、按摩、球类等各个层次的项目,发挥体育学子的专业特长,力求将全民健身理念渗透入达州各个社区、各位市民的生活之中。