外语系:积极组织青年志愿者深入达州市通川区开展文明劝导活动

时间:2011-04-25 作者: 来源: 阅览次数:3349次 【打印】

为积极配合达州市开展城乡环境综合治理进学校工作,在我院营造“人人参与环境治理,人人享受舒适环境”的良好氛围,根据上级有关部门安排和学院领导意见,结合外语系实际,于4月23日上午,组织50余名青年志愿者前往通川区莲湖校区校门——朱神仙路口沿线路段,开展了文明劝导活动。
    此次活动受到了外语系党政领导的高度重视,为加强组织领导,形成了以系党总支书记汤勇教授为领导班子的活动小组。系团总支书记王文娟老师明确任务,认真落实此次文明劝导活动,于当日亲自带领系志愿分队开展活动。活动期间,志愿者们积极劝导乱吐口痰口香糖、乱扔垃圾、乱倒污水行为;劝导损坏公共设施和花草树木行为;劝导乱穿马路、乱闯红灯、车辆乱停乱放行为;劝导街头争吵、打闹等不文明行为;劝导乱摆乱放、撑杆搭棚等行为;劝导乱涂乱画、乱贴广告影响市容市貌行为;劝阻、制止机动车辆乱停乱放等违章停车现象;引导行人乘车时自觉排队上下车,并热情地帮助老人和孩子安全地过马路。此外,外语系志愿分队还充分利用多种形式广泛宣传,切实推进活动深入持久开展,达到“人人知晓城乡环境综合治理、人人参与城乡环境治理、人人享受舒适的城乡环境”的目的。在近三个小时的活动中,志愿者们在美化环境、维护交通秩序、引导社会和谐的同时,还积极引导着市民养成良好的文明习惯。
    此次文明劝导活动是外语系扎实推进“创先争优”活动的又一重要平台。志愿者们积极投身社会公益,展现了外语学子的良好的文明素养与道德情操,同时也为提升社会文明程度贡献了自己的一份力量!更重要的是,外语系志愿者们的行动得到广大市民的好评。