四川文理学院大学生知行合一研究社成立大会圆满召开

时间:2011-04-19 作者: 来源: 阅览次数:2460次 【打印】

2011年4月15日下午,四川文理学院大学生知行合一研究社成立大会在莲湖校区113学术报告厅隆重举行。四川文理学院党委书记李万斌教授、院长孟兆怀教授、学生处涂德祥副处长(主持工作)、团委王小奎副书记(主持工作)及院精神文明办张波主任等学院领导出席大会并于主席台就坐。参加大会的还有学院思想政治教育教学部全体教师及学院各学生社团学生代表共200余人,此次大会由思想政治教学部党支部副书记(主持工作)孙杰老师主持。
    大学生知行合一研究社挂靠院思部,其成员来自学院14个系,他们将在在思想政治理论课教师的指导下主要围绕思想政治理论开展社会调查研究,它的成立得到了学院领导的高度重视、相关职能部门的积极配合和学院师生及社团组织的广泛关注。会上,院宣传部张波老师宣读了准予大学生知行合一研究社成立的文件,院团委王小奎书记对大学生知行合一研究社提出了努力规范社团组织管理、提高社团活动质量、创新社团活动形式的希望。学生处凃德祥处长指出大学生知行合一研究社应按照社团章程围绕主题精心开展社会调查,多出研究成果。思政部主任陈岗老师对社团的具体运作提出了宝贵意见,指出社团在实践中要有实践的收获和学术的思考,形成相应的科研成果,并在理论上、资金上给予相应的支持和帮助。社团社长汪潇介绍了社团的一些基本情况以及社团近期的工作安排。
   最后,院党委书记李万斌教授发表重要讲话,他对研究社寄予了很高的期望,并提出三点要求,一是社团要在思想政治理论课教师的指导下,认真学习马列原著,坚持用马克思主义中国化最新成果来武装头脑,并不断地开展马克思主义中国化、大众化、时代化的深入研究与实践;二是研究社要与其他社团相互协作、相互提高,尤其是要和大学生中国特色社会主义研究社开展深入的合作,彼此进步和提高,进一步推动我院大学生思想政治理论实践与研究上台阶。三是全体社团成员要以马克思主义为指导、以社会主义核心价值体系为引导积极开展学习和研究,加强文化修养,坚持学习,不断进步,在科学的大道上勇攀高峰。
    大学生知行合一研究社的成立对丰富大学生理论修养和实践能力的培养具有重要意义,大会在思政部刘世仁老师“知行合一及其现代价值”的学术讲座中圆满结束。

(思政部)