理工系:深入推进创先争优、对口帮扶体现真情

时间:2011-04-14 作者: 来源: 阅览次数:3890次 【打印】

4月13日上午,理工系党总支在学院党委组织部的领导和安排下,由系党总支杨成福副书记、郝加波副书记、学生第二党支部书记兼团总支书记何华均等7位党员老师带队组织我系学生党员前往我院对口帮扶村——达县堡子镇水洞坪村开展“创先争优”义务维修活动。
    经过两个半小时的路途颠簸,于10:00到达水洞坪村。四川文理学院驻村干部水洞坪村党委副书记王进及当地干部热情地接待了我们。王书记详细介绍了水洞坪村当前的实际情况,由于水洞坪村占地面积较多、人口较少,绝大部门青壮年外出务工,留守在家的老小无法完全解决生活上遇到的困难,王书记希望结合我系专业特色,给予村民们一定帮助。随后,他引领我系师生深入到农户家中开展特色创先争优活动----义务维修。在老师的安排和指导下,同学们纷纷深入到各家各户。结合专业理论知识和专业技能,在实践操作中,同学们将每件坏损电器认真细致地维修,在维修过程中,遇到问题虚心向老师请教,还根据农户们的需要,帮助村民加强电器使用常识的认识。直到下午5:00,还有村民们在等待维修电器,虽然,师生们感觉辛苦疲倦,但是看到村民们对我们的信任和支持,大家还是坚持完成任务。本次创先争优义务维修活动持续一天时间,共修理电视、电饭煲、电吹风、VCD、DVD、电插板、收音机、饮水机、停电宝等家用电器80余件,活动得到了当地政府和群众支持和好评。
    理工系党总支高度重视本次创先争优活动,活动的开展不仅丰富了创先争优的内涵,还对口帮扶了达县堡子镇水洞坪村。理工系全体党员在创先争优活动中充分发挥模范带头作用,践行了带头服务社会,为理工系创先争优活动深入推进营造良好氛围。