四川文理学院举行春季乒乓球联赛

时间:2011-04-12 作者: 来源: 阅览次数:2404次 【打印】

4月11日,由院团委主办国球协会承办的乒乓球比赛在我院莲湖校区隆重开赛。由各系推选的选手齐聚乒乓球场,较量球技。纷飞的球影,热情的呐喊,构成了比赛现场最热闹的风景线。
  下午6时许,虽然天公不作美,刮起了微风,对于选手的正常发挥造成了一定的困扰,但选手们高涨的参赛热情令比赛现场依旧热情似火。在院学生会工作人员的安排之下,选手们很快到达了指定的比赛场地,五局三胜制的比赛规则以及裁判员们的认真评判,充分展现了体育运动中“公正、公平、公开”的比赛原则。参赛队员热身、练习、发球、防守、进攻,每一个细微的动作,选手们都显得格外的细心与谨慎。而在场外,不少同学也志愿担当起了选手们的拉拉队员,聚精会神的观看比赛,每到精彩之处,便忍不住要为自己系的选手们呐喊一番,热情的加油使比赛中的选手们倍感鼓舞,状态愈发良好,好球不断,现场气氛十分活跃。
  据悉,本学年以来,学院已多次举办过类似体育比赛,如羽毛球比赛、篮球比赛等等,吸引了广大青年学子的积极参与。让运动走进生活,让生活充满青春活力,向广大青年学子倡导了健康生活方式,同时,也丰富了多元的校园文化。
                                            (大学生通讯社   谷文强)