四川文理学院第二届“羽动青春”羽毛球比赛圆满落幕

时间:2011-04-11 作者: 来源: 阅览次数:2355次 【打印】

2011年4月10日,四川文理学院第二届“羽动青春”羽毛球比赛在室内篮球场落下帷幕。本次比赛由院学生会体育部和羽毛球社联合举办,时间为期一周。经过层层角逐,来自数财系的陈兴龙获勇夺男子组冠军,社科系的杜梅桂获得女子组冠军,团体赛冠军由数财系夺得。
  4月9日,比赛进入到复赛阶段,选手水平都很高,而且差距不大,比赛陷入焦灼,场上气氛十分紧张。这时候比拼的不仅是选手的技术和战术,更是毅力和心理的较量。选手的每一次大力扣杀和精妙的网前小球都能赢得在场观众的阵阵掌声,每一精彩的扑救和假动作,观众都会发出阵阵惊叹。参赛队员不仅向观众展示了我院青年学生运动健康积极向上的精神风貌,更表现出了临危不惧,坚忍不拔,永不放弃的可贵精神。
  4月10日,比赛进入到决赛阶段,比赛更加残酷。有多场比赛一直打到决胜局才分出胜负。在男子组1/4决赛中,夺冠热门、数财系的曾玉龙被中文系的刘再荣淘汰出局,爆出本次比赛的最大冷门。而女子组的比赛结果虽然都在意料之中,但是比赛的过程却十分激烈,每局的比分都非常接近。
  最终,数财系的陈兴龙兵不血刃的以全胜战绩摘得男子组冠军,中文系的刘再荣和数财系的严鑫分获二、三名,女子组的冠亚军被社科系包揽,杜梅桂同样以全胜战绩获得冠军,张敏获得亚军,季军被数财系的周亚丹获得。团体赛中,数财系以较大优势夺得冠军,外语系和中文系分获二、三名。