我院开展达州市城乡环境清洁志愿服务

时间:2011-04-11 作者: 来源: 阅览次数:3827次 【打印】

4月9日早上午,四川文理学院初教系50余名志愿者纷纷带上扫帚、抹布、水桶等清洁工具步行前往荷叶街,开展达州市城乡环境清洁志愿服务“集中行动日”活动。为市民进行文明劝导,对街道进行清洁打扫,受到市民广泛好评。
   当看到有行人横穿马路、闯红灯、乱扔垃圾、随地吐痰等不文明现象时,志愿者们不但在第一时间积极劝阻,还耐心地向市民解释不文明现象对市民自身和城市环境的危害。“您好,这里穿越马路可能会有危险,请您行走人行道,谢谢!”,“您好!现在是红灯,车辆穿行速度快,请您等待绿灯再过去好吗?”一句句温馨的提示,让不少准备急着在马路上穿行的市民放慢了走步,遵守交通规则,同时也为文理学院的青年志愿者们投去赞许的目光。而在街道两侧,不仅有我院的文明劝导员,手拿清洁工具的志愿者们也没有闲着,从达州市大北街至通川桥头,街道两旁的烟头、废纸、牛皮鲜广告很快就被志愿者们清洗一空,街边的宣传栏、广告牌、电线杆在志愿者们精心的擦拭之后焕然一新,整个街道显得干净而又整洁。当志愿者们来到柴市街,小心翼翼地为铜像雕塑擦拭灰尘、蜘蛛网。在志愿者们进行清扫的过程中,市民们对我院的志愿者们伸出来大拇指。一位女市民说:“这种行为值得表扬,希望以后能多有些这样造福市民的活动......”。
   时至中午,此次活动在院团委老师的指导下取得了圆满的成功,不仅展现了我院学子积极投身社会公益活动的良好大学生风貌,而且也为达城的环境清洁贡献出了自己的力量。

(供稿  通讯社谌文海)