化工系:承办四川文理学院大学生环境保护者协会成立大会暨保护母亲河行动启动仪式

时间:2011-04-06 作者: 来源: 阅览次数:3423次 【打印】

2011年4月2日下午,四川文理学院大学生环境保护者协会成立大会暨保护母亲河活动启动仪式在南坝校区学术报告厅隆重召开。院党委李佳国副书记、团市委王飞副书记、化工系党总支刘长路书记、化工系党总支朱朝菊副书记、院团委王小奎书记等领导出席本次会议。
    会上,化工系党总支朱朝菊副书记首先围绕着四川文理学院大学生环境保护者协会的成立背景、主旨、未来规划等方面做了讲话。她指出,四川文理学院大学生环境保护者协会是在全国上下高度重视环境保护的大背景下成立的,其主旨是让人人知道环保、人人参与环保。在以后的工作中,协会将开展各种各样保护环境的活动,并唤起人们的环保意识,让环境保护成为社会普遍参与的事情,保护母亲河行动就是其中之一。力争使协会的活动上升到学生科研和教师科研的层面,用理论指导实践,用实践推动理论。接着,院党委李佳国副书记做了讲话,他指出,在四川文理学院大学生环境保护者协会各项活动中全院各个部门都应积极给予支持,并祝愿协会拥有美好的明天。最后,团市委王飞副书记指出,大学生应从“低碳、绿色、环保”三个方面践行保护环境,并号召全院师生从自身做起,从自己身边的小事做起,积极投身环境保护事业,做绿色家园的践行者。
    会上,还进行了授旗仪式、宣誓仪式以及签名活动。四川文理学院大学生环境保护者协会是在院团委指导下成立的,并且挂靠于化工系。相信协会的成立将会为改善环境,建设美好达州作出巨大的贡献。