外语系:在志愿服务中“创先争优”

时间:2011-03-22 作者: 来源: 阅览次数:3449次 【打印】

为积极响应院、系“创先争优”活动的号召,以及更好地弘扬“雷锋精神”, 2011年3月22日下午,外语系团总支学生会组织十多名同学来到新区图书馆参加整理图书活动。

此次图书整理在图书馆2楼A区进行,同学们到达目的地,在听取了图书管理员的安排后,便开始着手整理。由于这批图书是学院新购入的,还未来得及摆上书架,图书一律堆放在角落里,在整理过程中,同学们先将图书按编号依次排好,放在小推车里,然后将其推到指定的书架旁,再将这些图书一一整齐摆放在书架上,过程虽然简单,要求却相当高,工作量也相当大,然而,同学们并没有退缩,偷懒,而是分工合作,坚持整理,特别是,在推车、放书两个环节,同学们更是格外小心,生怕弄脏,弄坏图书。直到17点30分,志愿者们才同管理员一同离开图书馆。

据图书馆工作人员介绍,近段时间,图书馆将会加班加点进行图书整理以及图书馆清扫,需要大批的志愿者前来帮忙协助。鉴于图书整理的工作量巨大,任务十分艰巨,按照《四川文理学院外语系团总支学生会关于进一步深入开展“创先争优”活动的实施方案》的安排和系领导的重要指示,外语系将会继续坚持把图书整理工作好好开展下去,尽自己绵薄之力,为学院的发展作贡献。