外语系:“创先争优”系列活动之整理图书馆

时间:2011-03-08 作者: 来源: 阅览次数:3526次 【打印】

为深入贯彻落实“创先争优”活动精神,积极配合学院做好首届志愿服务周相关工作,3月7日下午,外语系组织各年级同学参加了整理图书馆志愿者服务活动。

按照活动安排,14点20分,志愿者们便手拿扫帚、抹布、水盆等工具纷纷赶到图书馆正门前集合。同学们在听取了 图书管理员的简单安排之后,在志愿者服务部的统一组织下,进行了具体分工,并结合人数划分了整理区域,同学们在明确了任务后,便迅速投入到整理工作中。整理工作共分三个环节,一是将书本分门别类,二是整理书架上的书籍,三是打扫图书馆内清洁卫生。在三个环节整理过程中,同学们不怕苦,不怕累,密切配合,认真整理,都表现出了较高的热情和高度的责任心。经过近一个半小时的整理,图书馆变得更加整洁,美观,同学们脸上都流露出喜悦的表情。

据悉,从即日起,我系将结合上学期“创先争优” 活动中志愿服务活动安排和经验,进一步积极开展各项青年志愿服务活动,力争在全系范围内弘扬好志愿者服务精神,更好地展现当代大学生的青春风采。(王胤 刘芝伽供稿)