外语系:师生欢天喜地庆"三八"妇女节

时间:2011-03-08 作者: 来源: 阅览次数:2679次 【打印】

3月8日中午,外语系在学院莲湖校区教学大楼正门外广场上举行了别开生面的“跳绳比赛”。08级、09级、10级各班参加了比赛,系团总支书记王文娟老师亲临现场观看并指导了整个比赛。

12点30分,在大赛主持人宣读完比赛规则后,比赛正式拉开序幕,第一个比赛项目是跳绳接力跑,比赛规则是:由每班选派十名选手,五人一组各站广场两头,在裁判哨音响后,由一人拿着跳绳向对面同学跑,先在中间围绕一标志物旋转三圈,再在终点成功跳五个绳后,才将绳子交另一选手继续完成接力。各位选手为了班级荣誉,奋力奔跑,不甘示弱,在旁的同学也忙着为本班同学呐喊助威,加油鼓劲,比赛现场,加油声、欢呼声响成一片,同学们的热情也一浪高过一浪,都融入到欢乐的气氛中。接下来,又分别进行了以班级为单位的集体跳大绳、单人跳绳、双人跳绳。比赛临近结束时,同学们还用笔书写自己的节日祝福和心愿并张贴在了精心制作好的“心愿墙”上。整个活动持续近两个小时,圆满完成各项比赛。

此次活动锻炼了同学们的团结协作能力,培养了同学们的集体意识,更增强了各班的凝聚力。我们相信,全系上下通过此次活动的开展,定会以饱满的热情,负责的态度,拼搏的精神积极配合学院工作,努力争创先进教学系。(王胤报道)