理工系:开展“关爱聋哑儿童、传递爱心”志愿服务活动

时间:2011-03-07 作者: 来源: 阅览次数:3404次 【打印】

理工系学生党员志愿服务先锋队在辅导员尹超老师的带领下,于3月5日上午8:20分从南坝校区出发,走进了“达州市特殊教育学校”,开展以“关爱聋哑儿童、传递爱心”为主题的“创先争优”志愿服务活动。
   上午9点整,我们来到达州市特殊教育学校,并为学生带去了日常学习生活用品和体育用品,受到了全体在校师生的热烈欢迎。首先,系辅导员尹超老师和学生党员代表向在特殊教育岗位上工作的老师表示了辛勤的问候。随后,我们与该校老师做了详细交流,了解到这些学生的学习和生活情况,并根据他们的需要与其进行了互动活动。活动中,党员先锋队的志愿者们满怀激情,根据孩子们的喜好分组活动,如跳绳、踢毽子、打乒乓球、打羽毛球、打篮球等。女孩子对手工艺品制作十分感兴趣,大家都认真观察、用心思考、动手学习,看到孩子们可爱的笑容,感受看到孩子们快乐的心情,我们欣慰无比。
   活动结束时,大家依依不舍。在这短暂而快乐时光里,我们建立了深厚的友谊,他们以写字的方式主动与我们交流,并十分好奇地问“你叫什么名字”、“你的QQ号是多少”等问题,我们的志愿者也通过同样的方式耐心地与他们进行交流方式。临走时,孩子们用手语比划“短信联系”,在手机上打出“谢谢你们”的字样,志愿者们暗下决心今后一定要常来!
   此次活动体现了我系学生党员 “创先争优”的志愿服务精神。我们相信:社会各界的持续关注,爱心的不断奉献,将会让更多的特殊的孩子在和谐社会的良好氛围中快乐的成长。