走进无声世界,关爱聋哑儿童━━社会科学系学习雷锋志愿服务

时间:2011-03-07 作者: 来源: 阅览次数:3427次 【打印】

为积极响应学院和团委组织开展志愿者活动的号召,继承和发扬雷锋志愿服务精神,培养学生关注弱势群体,关注他人,服务社会的意识,我系团总支决定在3月5日开展“学习雷锋,传递真情”,志愿者赴达州市聋哑学校慰问活动。
    2010年3月5日下午13:00,由团总支、社会实践部牵头,我系近百名志愿者组成的队伍带着炽热的爱心走进了达州市特殊教育学校,开展了一场别开生面的慰问活动,旨在让聋哑儿童感受社会的温暖,感知人间真情,并为他们带去快乐。为此志愿者们为特殊学校的聋哑孩子们准备了丰富的活动,精彩的节目。
    首先志愿者们为孩子们打扫校园卫生,陪孩子们一同参加体育活动。活动的高潮在志愿者们的文娱节目表演中点燃。志愿者一支《桔梗谣》舞蹈,虽没有悠扬的旋律,但孩子们却深深地沉浸在舞蹈的节奏中;精心编排的手语舞《隐形的翅膀》,用手语告诉他们,世界因你们而更加精彩。集体互动时,孩子们和我们的志愿者们手拉手,一起在心愿墙上写下了自己的愿望,一起打篮球,一起跳绳,一起做游戏……
    活动最后,孩子们也为志愿者们献上手语舞《感恩的心》,台上是一张张真挚的脸庞,台下是一颗颗涌动真情的爱心。活动中志愿者将自己带来的牛奶、学习文具等礼物分发给孩子们,也许我们现在能为他们做到的只有这些微不足道的事,但是我们相信孩子们一定会感受到这些来自文理学院、来自社科系的关怀。
    活动虽然结束了,但是想起孩子们那一张张微笑的脸,我们都特别开心,或许这就是爱,就是感动,就是人和人之间最纯洁的感情!你们不是弱者,你们是这个世界最坚强、最可爱的人。
    作为一名当代大学生,应该学会关心,学会奉献,学会担当社会责任。健全的我们更应该给予这个特殊世界更多的关注,让我们的志愿精神传遍社会的每一个角落!也希望有更多的热心人,用自己的真心来传递这一份真爱!