教科系成功举行手工作品展

时间:2011-03-07 作者: 来源: 阅览次数:2670次 【打印】

3月4日下午,由教科系团总支学生会女工部主办的手工制品展在教学楼侧门口举行,引来全院师生的观看。
    本次展览的作品包括风筝、红灯笼、千纸鹤、抱枕、卡套·····作品构思新颖,制作精巧,形式多样。其中,由08级1班文二妹和何丽共同制作的羌绣《挑花刺绣》吸引众人的眼球,白底缀牡丹,显示了独特的羌族特色。另外,由10级1班范文淑同学制作的《桃水》十字绣也获得纷纷好评,一位婀娜多姿的女子肩挑木桶,做工精致,使妇女的辛勤与美相结合。本次的手工展中还有一大亮点:变废为宝。如有用废旧纸张做出了九朵玫瑰,象征着女性似花般长久的美丽;也有用丢弃的易拉罐,独具匠心的制成小桌子。
    为了迎接即将到来的“三八”妇女节,我系各年级学生积极地动手制作了各种各样的手工样品,表达了对各阶层妇女的深深祝愿。本次展览,很多作品都受到了参观者的一致好评,参观者也分别给自己最喜爱的作品投票,我系学生会将于下周揭晓评选结果,并给予相应的奖励。