院团委积极参与筹备全国第三届大学生艺术展演暨四川省第六届大学生艺术节工作

时间:2011-03-04 作者: 来源: 阅览次数:3145次 【打印】

2011年3月3日下午,我院关于参加全国第三届大学生艺术展演、四川省第六届大学生艺术节暨我院第八届校园文化艺术节工作(舞蹈组)部署会在莲湖校区行政楼C会议室举行。学院科研处处长侯忠明、音乐系主任周先明、院团委书记王小奎及我院各舞蹈专业老师等参加了会议,会议由院党委书记李万斌教授主持。
    在会上,万斌书记传达了关于我院参加全国第三届大学生艺术展演、四川省第六届大学生艺术节暨学院第八届校园文化艺术节的相关工作安排精神,并指出了舞蹈组在比赛中的重要性,他希望大家要集思广益,群策群力,积极搜集素材,注重挖掘资源,将本土特色与大赛主题有机结合,创作出具有较强艺术性和思想性的作品。经过大家讨论商议,最终确定了每位专业老师的负责项目。
    在会议中,院团委王小奎书记向与会人员介绍了团委在本届艺术节中所承担的工作,并详细介绍了具体工作情况及进程。在本次比赛中,团委承担了业余舞蹈组的创作编排等工作。在广泛采集资源的基础上,通过精心准备,舞蹈脚本已经完成,接下来,团委将做好音乐选取制作、舞蹈演员的选拔等方面工作。总之,团委将以参加此次艺术展演(节)为契机,发动全院学生广泛参与,开展内容丰富、形式多样的学生艺术活动,使学生艺术活动在群众性、参与性与参与面上得到进一步提升,展现我院大学生朝气蓬勃的青春风貌,促进学生成长成才。