书法协会开展“庆元旦迎新春书写春联送祝福”活动

时间:2011-01-06 作者: 来源: 阅览次数:3273次 【打印】

贴春联是我国过年习俗中最具魅力的一种。为弘扬这种古老而悠久的文化传统,并且本着为同学服务的原则,2011年1月1日,书法协会特在新年来临之际,在学院稻香广场上 举行“庆元旦迎新春书写春联送祝福”活动。活动当天,细雨绵绵,但同学们的热情依旧,前来参加活动的学生络绎不绝。春联所表达的内容丰富,学习,生活,励志等一应俱全;在书协会长王宽怀的带领下,书协成员轮番上阵,隶书,楷书,行书,样样不逊,赢得全场同学们的阵阵喝彩。
    此次活动不仅为同学们在新春来临之际送上了特别的礼物,更是书协成员一学期学习成果的展示,充分展现了书协成员的良好风貌及学习效果。同时,现场的观众也表示,此次活动对弘扬传统文化起着积极作用,并便利了学院广大学子,赢得了广大师生的一致好评。本次活动最后在下午5时许圆满结束。