首届学生社团联合会“摇滚青春、热血年华”校园摇滚音乐节隆重举行

时间:2010-12-29 作者: 来源: 阅览次数:3402次 【打印】

12月27日晚,以“摇滚青春、热血年华”为主题的四川文理学院首届校园摇滚音乐节在我院莲湖校区稻香广场举行。此次音乐节由院团委与青少年文学艺术社科普及基地联合主办,院学生社团联合会承办。近千名摇滚音乐爱好者观看了乐队表演。

伴随着夜幕的降临、霓虹灯的闪烁,在一阵阵热烈的掌声中,一曲来自启点乐队的《在雨中》拉开了校园摇滚音乐节的序幕。他们激情四溢的演唱,引得台下欢呼声高涨,动感的歌声,劲爆的音乐,观众们挥动着手中的荧光棒,也不由自主跟着乐队舞动起来,全场都笼罩在这激情与活力四射的氛围中。HAT乐队的演唱《最后一次》将全场的氛围带向一个高潮。几首歌曲演唱后把观众的热情引领上另一个高峰,鼓手、吉他手等乐队成员各具特色,和观众一同沉醉在摇滚的魅力中。雇佣兵乐队也不示弱,首先是主场精彩的演唱,键盘手的深情演唱给台下观众带来了耳目一新的感觉。

当主持人再次走上舞台,开始了台上与台下的互动有奖问答环节,最快答对主持人的问题,可获得由赞助商提供的精美礼品。台下观众纷纷抢答,这些幸运的得奖者给台下观众增添了更多欢乐。舞台的灯光暗了,精彩的舞蹈表演、演员逼真的舞技,让台下观众惊叹不已、呼声不断。第四支登台的乐队 “矛盾空间”为现场观众带来《光辉岁月》、《再见,杰克》,劲爆的音乐赢得台下的观众撕破喉咙为他们呐喊,许多观众情不自禁地将手中的荧光棒抛向了空中。最后一个乐队是来自南坝校区的南坝路400号乐队,也是本场的最后一个乐队,他们富有青春活力的激情演唱和精彩表演,成功的诠释了对摇滚音乐崇敬,用实际行动表达了对摇滚音乐的热爱和追寻。寒冷的冬天并没有减退表演者的激情,劲爆热情的摇滚音乐驱散了深冬的寒意,晚会现场的歌声、掌声和欢呼声响彻校园的每个角落。在热烈的欢呼声中,主持人充满热情地走上舞台宣布本次音乐节圆满结束。

本次音乐节上各支乐队通过激情四射的摇滚演奏将快乐与活力传递给了现场的每一位观众,让现场的广大的摇滚音乐爱好者再一次感受了摇滚音乐的魅力,即营造了浓厚的摇滚音乐氛围,也进一步丰富了同学们的校园文化生活。